授業のようす 3/1
3年生の道徳の授業では、阪神淡路大震災の体験を題材に命の大切さについて学びました。
本日の給食 3/1
豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー、黒糖パン、牛乳
本日の給食 2/26
関東煮、甘酢あえ、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳
給食室で関東煮を作っているようすです。鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんが入っています。 授業のようす 2/26
4年生の授業のようすです。「調べたことを報告しよう」の単元で各班が生活やスマホ、好きな本などについて学級でアンケートをとったり、図やグラフに表したりするなどして、調べたことを発表し合いました。みんなとても分かりやすく伝えることができていました。
本日の給食 2/25
わかさぎフライ、はくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳
給食室でわかさぎフライを作っているようすです。 |