授業のようす 3/1

3年生の道徳の授業では、阪神淡路大震災の体験を題材に命の大切さについて学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 3/1

豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー、黒糖パン、牛乳
画像1 画像1

本日の給食 2/26

関東煮、甘酢あえ、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳

給食室で関東煮を作っているようすです。鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす 2/26

4年生の授業のようすです。「調べたことを報告しよう」の単元で各班が生活やスマホ、好きな本などについて学級でアンケートをとったり、図やグラフに表したりするなどして、調べたことを発表し合いました。みんなとても分かりやすく伝えることができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 2/25

わかさぎフライ、はくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳

給食室でわかさぎフライを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31