【3月2日】![]() ![]() 今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー、コッペパン、バター、牛乳でした。 スープには、ほうれん草が入っており、とても色鮮やかな仕上がりでした。 【3月1日】![]() ![]() 今日の給食は、いわしのフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳でした。 いわしのフライは、ボリュームたっぷりで、骨が柔らかく食べやすかったです。 【2月26日】![]() ![]() 今日の給食は、ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳でした。 ほうれんそうのクリームシチューは、小麦粉とサラダ油で作った、手作りルウを使用しています。 【2月25日】![]() ![]() 今日の給食は、ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳でした。 いちごは、ビタミンCがたっぷりです。ビタミンCには、病気になりにくくするはたらきや、傷を治しやすくするはたらきがあります。 【2月24日】![]() ![]() 今日の給食は、あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳でした。 あかうおには、和歌山県産のレモンを使った、さわやかなしょうゆダレをかけています。 |