3月2日の給食「豚肉のガーリック焼きがおいしかった。口の中にお肉の味がいっぱいした。」 「豚肉の塩味がちょうどよくて、かんだ食感もよかった。」 「スープの具がいっぱい入ってておいしかった。」 「バターがおいしかった。パンによく合った。」 (4年生) 3月1日の給食「魚のフライが、揚げたところがかりかりしておいしかった。」 「みそ汁の具材がいろいろ入ってておいしかった。」 「きゅうりの黒いつぶつぶが何かなと思った。食べてみたらおいしかった。」 「黒いのは、しその味。ちょっとすっぱくておいしかった。」 「きゅうり、赤くなってたよ。」 (2年生) 5年 理科 食塩とミョウバンはどこまで水に溶けるか?何グラムまで溶けるか?? 「今8グラム!」 「ミョウバン全然溶けへん。」 この違いは何でしょうね。 オンライン参観各学年とも、一人一人がじぶんの伝えたいことを工夫して伝えました。 小学校最後の参観となる6年生は、 興味がある仕事、あこがれの仕事、将来ついてみたい仕事を調べ、 パワーポイントにまとめて紹介しました。 自分で操作しながらしっかりと発表することができました。 2月26日の給食「シチューがおいしかったよ。にんじん!」 「キャベツのサラダがおいしかった。すっぱいたれの味!」 「洋なしがシャキシャキしておいしかった。」 「洋なし、あまくておいしかった。」 (3年生) |