全校朝会(放送朝会)<1月18日(月)>学校長より、「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」、「阪神・淡路大震災」、「大寒」についての話がありました。 その後、環境委員会の児童より、「学校きれい週間」についての連絡がありました。しっかり伝えることができました。ご苦労様でした。 給食の時間(2年生)みんなで協力をして、素早く配膳することができていました。 「いただきます。」の後、一人一人が静かに給食を食べていました。 〇本日(1月15日)のメニュー ・鶏肉のオイスターソース焼き ・中華スープ ・チンゲンサイとコーンの中華あえ ・黒糖パン ・牛乳 新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言
政府は、大阪府を含む府県を対象に、令和3年1月14日(木)〜令和3年2月7日(日)までを緊急事態の措置期間として「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」を行いました。
つきましては、保護者の皆様には、お子様の日常の健康状態の把握や感染予防を引き続きお願いします。 次をクリックしてください。 ⇒ 「R3.1.14新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」 令和2度大阪市小学校学力経年調査<1月12日(火)・13日(水)>
1月12日(火)・13日(水)、第3学年〜第6学年の全児童対象に、令和2年度大阪市小学校学力経年調査を実施しました。教科に関する調査<国語・社会、算数・理科、英語(5・6年)>と学習・生活状況等に関する調査(児童質問紙調査)を行いました。 すべての児童の皆さんが、それぞれの問題に「全集中」することができていました。今回の経験を今後の学校生活に活かしてほしいと思います。
小学校給食<1月8日(金)>〇本日のメニュー ・ほたて貝のグラタン ・スープ ・和なし(カット缶) ・おさつパン ・牛乳 |
|