今日の給食
今日の給食の献立は、白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、パン、牛乳でした。白身魚はふわふわした衣がついていて、カラッと揚げられていました。洋風煮は、たくさんの野菜が入っていて栄養満点です。ブロッコリーはキャベツやカリフラワーの仲間で、食べているのは主に花の蕾の部分です。ビタミンCがキャベツの3倍以上ふくまれていて、風邪を予防し、肌の調子を整える働きがあります。
【お知らせ】 2020-11-09 14:48 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、なまり節の生姜煮、味噌汁、ほうれん草のお浸し、ご飯、牛乳でした。なまり節は、生姜がよく効いていて、ジューシーな味わいでした。ほうれん草がほどよく味つけられていて、ご飯によく合いました。味噌汁には具たくさんで、出汁にも野菜の旨みが溶け出していました。
【お知らせ】 2020-11-06 16:05 up!
遠足(5年生)
お弁当タイムです。
景色が良い場所で食がすすみます。
【お知らせ】 2020-11-06 12:22 up!
遠足(5年生)
【お知らせ】 2020-11-06 11:33 up!
遠足(5年生)
【お知らせ】 2020-11-06 11:15 up!