今日の給食
今日の給食の献立は、ビーフシチュー、ブロッコリーのサラダ、ミニフィッシュ、パン、牛乳でした。ビーフシチューはこくがあり、野菜とビーフの旨みがつまっていました。ブロッコリーのサラダは、さっぱりとしていて柔らかく、食べやすかったです。
【お知らせ】 2021-01-13 14:44 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、筑前煮、ひじき豆、大根の柚子風味、ご飯、牛乳でした。筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。れんこんやごぼう、しいたけなどたくさんの野菜が入っていました。ひじき豆は、豆もひじきもおいしかったです。大根の柚子風味は、さっぱりしていて、全体にバランスの良い献立でした。
【お知らせ】 2021-01-12 13:11 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、帆立貝のグラタン、スープ、和梨(カット缶)パン、牛乳でした。帆立貝から出る旨味たっぷりのグラタンは、体が温まります。スープにはじゃがいもや枝豆、大根ウィンナーなどが入っていました。和梨は、爽やかな香りと甘さがありました。
【お知らせ】 2021-01-08 13:03 up!
あけましておめでとうございます
みなさま、あけましておめでとうございます。明日から3学期が始まります。明日は始業式の後、給食を食べて、5時間目まで学習します。午後2時40分ごろ下校の予定です。
【お知らせ】 2021-01-06 16:17 up!
2学期 終業式
終業式が終わりました。本日は運動場で行いました。寒さに負けずにきちんと整列して行うことができました。
冬休みが始まります。ルールを守り楽しく過ごしましょう。
良いお年を。
【お知らせ】 2020-12-25 13:49 up!