今日の給食
今日の給食の献立は、さごしの醤油ダレかけ、味噌汁、水菜の煮浸し、ご飯、牛乳でした。さごしは柔らかくて、食べやすかったです。味噌汁には豆腐や野菜がたくさん入っていました。優しい味付けで体が温まりました。水菜の煮浸しは、水菜本来の味が感じられ、まさに冬の味わいでした。
【お知らせ】 2021-01-29 14:21 up!
一年生 体育
体育では、縄跳びとマラソンを密を避ける為、クラス別で交代順番でしています。
寒さに負けず思いっきり体を動かしています!!
【お知らせ】 2021-01-29 10:51 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、豚肉と野菜のスープ煮、カリフラワーのピクルス、桃のクラフティ、パン、牛乳でした。スープ煮は、豚肉は風味豊かで、じゃがいもなどの野菜は柔らかく煮込まれていました。カリフラワーは、少し歯応えが残るくらいに茹でられていて、さっぱりした味付けはスープ煮とのバランスがよかったです。桃のクラフティは、絶品の仕上がりで、少し酸味のある柔らかい桃とこんがり焼けた表面が香ばしく、デザートとして最適でした。
【お知らせ】 2021-01-27 13:28 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、いわし天ぷら、厚揚げと野菜の煮物、ごまひじき、ご飯、牛乳でした。外がカラッと揚げられたいわしは食べやすかったです。厚揚げはふわりと、鶏肉や野菜はしっとりと煮含められていました。ごまひじきには、大根葉も入っていて、ごはんによく合いました。
【お知らせ】 2021-01-26 14:01 up!
3年 総合 身近な国を知ろう
ゲストティーチャーを迎えて、韓国の挨拶や1〜10までの数の数え方を教えていただきました。
【お知らせ】 2021-01-25 16:19 up!