今日のこんだて 2月25日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、泉だこのやわらか煮、みそ汁、こまつなの煮びたし、牛乳】

 泉だこのやわらか煮では、大阪湾の泉州沖でとれる泉だこを使用し、砂糖やしょうゆなどの調味料でやわらかく煮ています。今回、使用した泉だこについては下記をご参照ください。
大阪府国産農林水産物学校給食提供事業を活用した学校給食
画像2 画像2

1年生 花が咲いたよ!

画像1 画像1
生活科で、ヒヤシンスとクロッカスを水耕栽培しています。先日、見事に花を咲かせました。子どもたちは、何色の花が咲くのか楽しみにしていたので、色が分かった時には大喜びでした。

今日のこんだて 2月24日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【コッペパン、アプリコットジャム、わかさぎフライ、はくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、牛乳】
 わかさぎは、骨がやわらかいため丸ごと食べることができます。今日は油で揚げたわかさぎのフライが登場しました。子どもたちによく噛んで食べてもらいたい献立です。

学習参観の撮影風景です。

今年度の学習参観は、感染症拡大予防のため、PTAのご協力をいただき、動画共有サイトによる公開をさせていただきました。本日までに、1〜5年生までの参観動画が各学年の保護者様限定でアップロードされています。カメラ越しではありますが、子どもたちは精一杯の発表をしました!
ぜひ、ごらんください!!

※1年生〜5年生の映像は「令和2年度2月参観録画動画」のカテゴリに入っています。是非ご覧ください。
〈ID・パスワードはお配りしているお手紙をご覧ください。〉

下記の写真は、動画の撮影風景です(^O^)
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 2月22日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳】
 鶏ごぼうご飯は、鶏ひき肉、こんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜごはんです。教室で具をごはんの上に盛り付け、食べる前に混ぜ合わせ、最後にきざみのりをふりかけていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ【重要】

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ