6年 家庭科調理実習
三色野菜いためをつくりました。高温でいためることで、短時間で栄養バランスのよい朝食にすることができるという学習です。
野菜を切ったり、いためたり…、後かたづけまでしっかりグループで協力できました。 「6年オンライン学習」の試行実施
10月29日(木)の放課後、Teamsを活用したオンライン授業で、本日の宿題プリントの解説をしました。今後の新型コロナウイルス感染拡大に備え、「学びの保障」の一環です。
「6年オンライン学習」の試行実施について(お願い)
長期間の学校休業により、特に「学びの保障」が必要となる6年生について、下記の通り、「オンライン学習」の試行実施を行います。但し、あくまで試行実施のため、6年生児童のうち、端末やインターネット環境があるなど、ご協力いただける家庭のみを対象としています。
「6年オンライン学習」の試行実施ご協力いただけますご家庭におかれましては、ご家庭の端末からアクセスしていただき、下記の要領でご参加ください。 〇日時 令和2年10月29日(木)16時20分〜16時40分 〇詳細については、こちらをご参照ください。↓↓ 「6年オンライン学習」の試行実施について(お願い) 6年 Teams の授業
29日16:20から6年オンライン学習に備えTeamsへの参加の仕方を学習しました。サインインやサインアウトなど、いろいろな約束ごとを教えてもらいました。
林間学習 2日目 帰校式
みんな元気に帰ってきました。
今年だけの 楽しい思い出もたくさんできました。 お家でたっぷりお土産話をして、ゆっくり休んでほしいと思います。 |
|