令和6年度もよろしくお願い申しあげます

機は熟した…

画像1 画像1
学を修める旅行。それが修学旅行。

本日、出発!!

12/2 さくら学級の作品・・・

 大きな「松ぼっくり」で、クリスマスツリーを作りました。
 とても素敵な作品になりました・・・
 見ていると、「ほっこり」しませんか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 国語科の授業

これまで、本で動物について調べていました。
そして、動物についてわかったことをクイズにしました。
今日は、タブレットを使って、そのクイズを出し合いました。
クイズを作るのも、クイズを出すのも、上手にできていましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やきそばって何料理?

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のやきそばは「和風」です。
塩こしょう、しょうゆで味付けし、かつおぶしをかけていただきます。
ほんのり甘い黒糖パンとの相性ばっちりでした。
きゅうりのあまずあえは、ポリポリとした食感がしっかり残っており、かむのが楽しくなります。
りんごは甘く、シャキシャキして、こちらも食感が楽しめる一品でした。

今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

12/1 学年の掲示板(2)・・・

 3・4年の掲示板です。
 子どもたちは、頑張ってます・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/4 第3回漢字チャレンジ 委員会(最終)
3/5 卒業を祝う会
3/10 分団別子ども会・集団下校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

スクールカウンセラーだより

新入生保護者様

新型コロナウイルス関連

運営に関する計画

学校協議会

学習関連