12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月16日(月)の給食の献立

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●豚肉とまいたけのいためもの
 まいたけの香りがいためもの全体に広がっている一品です。
●つみれ汁
●かぼちゃういろう
 かぼちゃペーストと上新粉、砂糖、水を合わせて蒸して作る和風のデザートです。
●ごはん
●牛乳

11月13日(金)の給食の献立

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●ツナポテトオムレツ
 バターで風味よく仕上げるオムレツです。
●スープ
●きゅうりのバジル風味サラダ
 ゆでたきゅうりを、バジルを使用した手作りのドレッシングであえています。
●レーズンパン
●牛乳

11月12日(木)の給食の献立

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●なまりぶしのしょうが煮
 なまりぶしは新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いたあと、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。
●みそ汁
 だしこんぶとかつおぶしでしっかりと出汁をとった(写真)、具だくさんのみそ汁です。
●ほうれんそうのおひたし
●ごはん
●牛乳

令和2年度 学校活性化事業「がんばる先生支援」グループ研究発表会

平素は本校の教育活動に何かとご理解・ご指導賜り、厚くお礼申しあげます。
さて、本校では、令和2年度大阪市教育委員会「がんばる先生支援」グループ研究の選定を受け、研究に取り組んでまいりました。その成果を11月25日(水)に発表いたします。詳細については、下をクリックしてください。

令和2年度 学校活性化事業「がんばる先生支援」グループ研究発表会

11月11日(水)の給食の献立

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●関東煮
 新登場の食材、ごぼう平天を使用しています。「うずら卵」の個別対応献立です。
●はくさいの甘酢あえ
●のりのつくだ煮
 きざみのりとみじん切りにしたしいたけを、だしと調味料で煮詰めて作る、手作りののりのつくだ煮です。
●ごはん
●牛乳
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