12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

10月5日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のケチャップソテー
●スープ
●スイートポテト
 子どもたちに人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、生クリームを加えて煮たあと焼き上げています。
●パンプキンパン
●牛乳

大阪市内に入ってます

画像1 画像1
少し混雑してます。
梅田が見えています。

10月2日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のゆず塩焼き
 子どもたちが大好きな献立です。塩とゆず果汁で下味をつけた鶏肉と、たまねぎを合わせて焼いています。
●ソーキ汁
 豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はよくゆでて余分な脂を落としてから出汁の中に入れてくださっているので、とろとろに軟らかくてさっぱりとしたあとくちとなっています。
●もやしとさんどまめの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

阪神高速に乗ります

今、池田から阪神高速に乗ります。
あと30分ほどで到着予定です。

今から赤松SAでトイレ休憩です

トイレ休憩は、15分間とらないといけないので、赤松SAを出発するのは、16時15分です。
渋滞がなければ17時すぎです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31