手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

土曜授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は土曜授業です。参観はありませんが、各教室では子どもたちが真剣な表情で学習しています。1年生の教室には七夕の笹が飾られています。

今学校では

画像1 画像1
画像2 画像2
季節がどんどん進みます。スモモの木にたくさんの実がなっています。ゆりも満開です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚ミンチとニラのそぼろ丼、オクラの味噌汁、冷凍みかん、牛乳でした。今日の献立は学校給食献立コンクールで最優秀賞をとった作品です。献立の狙いは「疲労回復と夏バテ防止をメインとした夏の献立としてビタミンB1を多く含む豚肉とニラ、ニンニク、玉ねぎを一緒に調理」したとのこと。また、「オクラの味噌汁で整腸作用、さらにみかんのクエン酸効果によるさっぱり感」を加えたそうです。よく考えられていますね。

初めての50メートル走・1年生

画像1 画像1
1年生が運動場で50メートル走をしています。初めてですが力一杯走る姿が印象的です。

防災ポスター・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
国語科の「防災ポスターを作ろう」という単元で6年生が作った作品が掲示されていました。よく工夫していて感心しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/4 卒業生を送る会
茶話会