☆彡後期個人懇談会におこしいただきまして、ありがとうございました。3月になりました。年度末、まとめのひと月です。よろしくお願いします☆彡

【1年国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は「どうやってみをまもるのかな」の
学習を終えた感想を書いて発表しました。

【本日の給食】

画像1 画像1
今日の献立は

・1/2こくとうパン
・ぎゅうにゅう
・オイスターソースやきそば
・オクラのあまずあえ

です。
おいしくいただきます。

<給食クイズ>
3つのヒントから答えを考えましょう。

1.中国料理の調味料です。
2.貝の「かき」に塩を加えて
  発酵させ、しょうゆや水あめ、
  さとうなどを加えて作ります。
3.「かき油」ともいいます。

さて何ソースでしょう?
?答えはこちら

【4年体育】

画像1 画像1
画像2 画像2
とび箱の学習を行っています。

【4年算数】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「84÷21」の計算の仕方について考えました。

【本日の給食】

画像1 画像1
今日の献立は

・マーボーあつあげどんぶり
・ぎゅうにゅう
・ちゅうかスープ
・ミニフィッシュ

です。

おいしくいただきます。

<こまめに水分をとろう>
▼続きを読む
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/5 読書ノート〆(校内)
学習塾なでしこ
3/6 6年 土曜授業
3/10 楽しく笑顔の会

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams

その他のお知らせ