1年生 学年集会今日のこんだて 2月25日(木)泉だこのやわらか煮では、大阪湾の泉州沖でとれる泉だこを使用し、砂糖やしょうゆなどの調味料でやわらかく煮ています。今回、使用した泉だこについては下記をご参照ください。 大阪府国産農林水産物学校給食提供事業を活用した学校給食 1年生 花が咲いたよ!今日のこんだて 2月24日(水)わかさぎは、骨がやわらかいため丸ごと食べることができます。今日は油で揚げたわかさぎのフライが登場しました。子どもたちによく噛んで食べてもらいたい献立です。 学習参観の撮影風景です。
今年度の学習参観は、感染症拡大予防のため、PTAのご協力をいただき、動画共有サイトによる公開をさせていただきました。本日までに、1〜5年生までの参観動画が各学年の保護者様限定でアップロードされています。カメラ越しではありますが、子どもたちは精一杯の発表をしました!
ぜひ、ごらんください!! ※1年生〜5年生の映像は「令和2年度2月参観録画動画」のカテゴリに入っています。是非ご覧ください。 〈ID・パスワードはお配りしているお手紙をご覧ください。〉 下記の写真は、動画の撮影風景です(^O^) |