蜜を吸うヒヨドリ花が咲いている間は毎日来てくれるので、木の横を歩くときにいつもわくわく楽しみにしています。(^^♪ 3/5 今日の給食豚肉のコチジャンいためは、コチジャンで味つけされていましたが、辛さは控えめでした。にんにくの香りが良くおいしかったです。 トック(スープ)は、中華スープの素で味つけされ、中に入っているトック(餅)とスープが合っていました。 もやしのナムルは、ごまあぶらが効いていて、ごはんが進みました。 3/5 卒業おめでとう集会46年生のみなさん、後2週間。気持ちよく、さわやかな気持ちで卒業していけるように、充実した毎日を過ごしましょうね。 3/5 卒業おめでとう集会36年生から1〜5年生へのプレゼント(手作りのぞうきん)は、代表の6年生が各教室に届けてくれました。大歓迎されたそうです。 3/5 卒業おめでとう集会2「みんなで楽しもう 卒業生クイズ」は、6年生とかかわりのある先生達の問題が出ました。3択なので全学年で楽しむことができました。答えは発表されると、あちこちの教室から歓声があがり、すごく盛り上がっていました。 6年生の代表からお礼のことばもありました。 |
|