6年生 土曜授業
本日は、6年生のみ土曜授業があります。下校は11時15分ごろになります。
豚肉のコチジャンいため
★3月5日の献立★
豚肉のコチジャンいため、トック、もやしのナムル、ごはん、牛乳 「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉を大根と一緒に炒めた料理です。にんにくを香りよくいためたあとに、料理酒で下味をつけた豚肉、だいこんをいため、調味料で味つけします。調味料は、さとう、こい口しょうゆ、コチジャンを混ぜ合わせておいたものです。 少し辛味あり、ごはんとよく合うおかずになります。(栄養教諭) ![]() ![]() 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 手洗いについて![]() ![]() 鶏肉のみそバターソース
★3月4日の献立★
鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳 「鶏肉のみそバターソース」の「みそ」は、赤みそと八丁みそを使いました。塩味を控えめで、バターと赤みそ、八丁みそのコクが感じられるソースでした。洋風の焼き魚にも合うソースかもしれません。(栄養教諭) ![]() ![]() |