感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

3年国語科研究授業

12月16日(水)に3年生は国語科「人をつつむ形 ― 世界の家めぐり」の研究授業をしました。「セネガルの家には、どのような工夫があるのだろうか」を学習課題として、音読、視写後、みんなで課題について構造化をし、読み取ったことを整理しました。学級全体の交流では、子どもたちは積極的に発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月18日(金)の給食の献立

本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 豚肉と干しずいきのみそ煮 すまし汁 焼きかぼちやの甘みつかけです。すまし汁には、けいにく はくさい だいこん にんじん みつば しいたけ が入っています。
画像1 画像1

6年算数科の研究授業の様子です。

12月15日(火)、算数科でプログラミング教育の研究授業を実施しました。めあては「拡大図と縮図のプログラムをかこう」でした。プログラミングソフトウェア「Scratch 2.0」を活用して三角形や四角形の拡大図や縮図をかいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

懇談会用観察カードを配布しました。

本日、2学期末個人懇談会観察カードを配布しました。懇談会に来られた方は玄関(鏡の辺り)の受付教員に提出してください。よろしくお願いします。
画像1 画像1

12月17日(木)の給食の献立

本日の給食の献立は、和風焼きそば きゅうりの甘酢あえ りんごです。和風焼きそばには、キャベツ にんじん たまねぎ ピーマン の野菜が入っています。 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31