令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
今日の主菜は、さごしのおろしじょうゆかけです。
今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする「卒業祝い献立」でした。
今日の給食に春を感じる「きなこよもぎだんご」がつきました。
本日の参観の予定
明日の参観で「給食調理員の方々への感謝の手紙」をご覧ください。
児童朝会で校長先生は「今後もコロナウイルスの予防策は、しっかり行いましょう」と話されました。
今日の給食は、大阪府国産農林水産物学校給食提供事業を活用した大阪産(もん)の「泉だこ」のやわらか煮です。
今日はデザートに「かぼちゃのプリン」が出ました。
学習参観(分散)のお知らせ(再)
今日の主菜は、長崎県産の「きびなごてんぷら」です。
校長先生が「税に関する小学生の習字」の表彰状を児童朝会で紹介されました。
昨日3年生が、なにわの伝統野菜の「おおさかしろな」を収穫しました。
昨日、4年生が、なにわの伝統野菜の「おおさかしろな」を収穫しました。
今日の給食のデザートは、和歌山県産の「デコポン」です。
今週は「食育週間」です。食について考えましょう。
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の主菜は、さごしのおろしじょうゆかけです。
れんこんには、熱に強いビタミンCが多く含まれています
今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする「卒業祝い献立」でした。
新食品の「ゼリー(みかん)」を使ったデザートがつきました
今日の給食に春を感じる「きなこよもぎだんご」がつきました。
今日の給食のデザートは「きなこよもぎだんご」です
本日の参観の予定
本日の参観の予定です。
発熱、かぜ症状がある場合は来校をご遠慮いただきますようにお願いします。
来校前には、必ず検温をお願いします。
明日の参観で「給食調理員の方々への感謝の手紙」をご覧ください。
今日の主菜は八丁みそを使った「鶏肉のみそバターソース」です
1 / 48 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
21 | 昨日:42
今年度:18561
総数:206288
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/8
C−NET
3/9
クラブ最終
3/10
臨時校時6h 卒業茶話会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書 補足説明資料
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書
学校だより
学校だより 12月号
毎日食育通信
れんこんには、熱に強いビタミンCが多く含まれています
新食品の「ゼリー(みかん)」を使ったデザートがつきました
お知らせ
教育長メッセージ
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・モバイル端末用)
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・PC用)
双方向通信の活用(保護者用マニュアル)
携帯サイト