1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

重要 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

この度、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、冬季休業中の感染ということで、本校関係者に濃厚接触者はおらず、学校への影響はありません。
さらに、保健福祉センターや教育委員会と連携し、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、またお知らせいたします。
なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

令和3年1月12日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ほたて貝のグラタン
★スープ
★和なし(カット缶)
★こくとうパン
★牛乳

●ほたて貝は、血や筋肉をつくり、寒さで消耗した体力を回復させることができる赤のグループの食べ物です。

令和3年1月8日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★れんこんのちらしずし
★ぞう煮
★ごまめ
★牛乳

●正月には新しい年の始まりを祝い「今年も健康に過ごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。今日の給食には「ぞう煮」と「ごまめ」が出ます。

令和3年1月7日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★鶏肉のバーベキューソテー
★ウインナーとキャベツのスープ
★ 焼きじゃが
★こくとうパン
★牛乳

●3学期が始まりました。
 寒さも厳しくなっています。寒さに負けないように、栄養バランスのよい食事をしましょう。
 今日の給食にはじゃがいもが使われています。じゃがいもには、たくさんの種類があります。給食では、メークインが使われています。


令和2年12月25日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★たらのフライ
★豚肉とあつあげの煮もの
★もやしときゅうりのおひたし
★ごはん
★牛乳

●たらのフライに使われているスケソウダラは、タラ科の魚で、体長は60センチメートルくらいになります。
 2学期最後の給食です。3学期は、1月7日から始まります。
 献立は、鶏肉のバーベキューソテー・ウインナーとキャベツのスープ・焼きじゃが・こくとうパン・牛乳です。
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/9 卒業お祝い集会  茶話会(6年生)
3/10 地域児童会(5限)
3/12 S.C.

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

配布文書

学校安心ルール

お知らせ