11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

クラブ活動

 「手芸・料理クラブ」では、作品づくりを続ける人、クラブ発表の準備をする人と別れて活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動

 「ダンスクラブ」では、クラブ発表に向けて、練習してきたダンスを動画にとって確認していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動

 好きな色づけもして、スライムを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動

 2月21日(木)のクラブ活動です。どのクラブも、3年生のクラブ見学の計画や今後の活動について、話し合いました。その後、今日の活動に入っています。
 「創作・科学クラブ」では、2度目の「スライムづくり」に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(近江牛登場!)

画像1 画像1
今日の給食は「牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)、牛乳」でした。今回は新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴って消費が減少した国産の食材を学校給食へ提供する取り組みによって、カレーライスに近江牛が使用されました。
「今日は特別なお肉!」と子どもたちはワクワク。今日の給食ができるまでの動画で作り方と近江牛について紹介しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 児童朝会(6年生を祝う会)
3/9 C−NET、放課後図書館開放
3/10 地域子ども会

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

ほけんだより

給食室より

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ