2月8日(月)の全校朝会
密を防ぐために月曜日の全校朝会はテレビ放送で行っています。2月8日の全校朝会は図書館マスター賞の賞状渡しやよい歯の学校表賞の紹介、2月の委員会活動のめあての発表をしました。
2月8日(月)の給食献立
本日の給食の献立は、あかうおのレモンじょうゆかけ うすくず汁 高野どうふのいり煮です。うすくず汁の中には、だいこん たまねぎ はくさい しいたけが入っています。
5年理科学習
水の温度とものがとける量の関係を食塩とミョウバンを使って調べました。水の温度を10
度、30度、60度、と上げると、食塩のとける量は変化が少ないですが、ミョウバンは温度を上げるととける量が増えることが分かりました。 2月5日(金)の給食献立
本日の給食献立は、すき焼き煮(近江牛) きゅうりのゆずの香あえ ツナッ葉いためです。すき焼き煮の中にははくさい しろねぎ まいたけの野菜が入っています。ツナッ葉いための野菜はだいこん葉です。
学習の様子
5年生が持久走をしていました。4年生は国語科と関連させて百人一首をしていました。
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