卒業お祝い給食
3月8日の給食は卒業お祝い献立です。「フライドチキン」「近江牛のカレーシチュー」「お祝いピクルス」でデザートに「フルーツゼリー」がでました。パンはおさつパンです。6年生が給食を食べるのはあと8回となりました。
![]() ![]() 最後の国語学習(6年生)
6年生は国語の学習を終えました。小学校最後の国語の学習は6年間を振り返って「がんばったこと」を書いていきました。もう卒業はまじかになりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今年度を振り返って(5年生)
5年生は今年度の自分の行動を振り返りました。1年間を思い出してノートに書いていきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() バレーボール(4年生)
4年生は体育でバレーボールを始めました。まだボールに慣れていませんが必死にボールを追いかけていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
3月5日の給食は「豚肉のコチジャン炒め」「トック」「もやしのナムル」です。おわかりのように「韓国・朝鮮」の代表的な料理です。たいへんおいしくいただきました。
![]() ![]() |