完成まで あと少し
電動糸鋸で切り取ったパーツを、1つずつ丁寧に色付けしています。
実際に・・・
展開図を切り取って、実際に立方体を作っています。
出来上がった立方体に、自分の消しゴムを入れる子どもが多くいました。 おいしい給食いただきます!
給食時間は、まだまだ「黙食」です。
しかし、子ども達が笑顔で食べる様子を見ていると、給食時間を楽しんでいることがわかります。 ☆今日の給食☆
今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・スープ・サワーソテー・コッペパン・バター・牛乳でした。
豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン・塩・こしょう・ガーリック・こいくちしょうゆ・オリーブ油で下味をつけ、焼きもの機で焼いています。 スープは、鶏肉・にんじん・たまねぎ・じゃがいも・ほうれんそうを使用し、彩りのよいスープです。 サワーソテーは、キャベツをいため、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで味つけしています。 ゆうすげむらの 小さな旅館毎日、ワクワクしながら学習を進めています。 |
|