★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
 2月12日(金)
 今日の献立は・すき焼き煮(近江牛)・きゅうりのゆずの香あえ・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳でした。
 すき焼き煮に使われている牛肉は、先日紹介した三大和牛の一つである「近江牛」でした。それに、さわやかなゆずの酸味をきかせたきゅうりのゆずの香あえに、ごはんがすすむツナっ葉いための組み合わせで、食べ終わる時間も早く、ほとんどのクラスが残食無しでした。次回「近江牛」の登場は、3月になります。お楽しみに!

バーチャルクラブ見学会【3年生】

画像1 画像1
 今日は,クラブ見学会の日です。
 でも,今は,クラブ活動を控えているので,見学会はできません…。
 それならと,クラブ担当の先生が,バーチャルクラブ見学会を開催してくれました。
 子どもたちは,さくらっ子と一緒にクラブ見学会を楽しみました。

動く!今日の授業風景【6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生が,講堂で体育をしています。
 開脚跳びや,抱え込み跳び,首はね跳びなどの練習をしていました。

今日の授業風景【5年生】

画像1 画像1
 5年生が,理科室で実験をしています。
 今日は,ろ過の仕方を練習しているようでした。

今日の授業風景【4年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年生が,「小数のかけ算」のテストを受けていました。
 小数点の位置に気を付けながら問題を解いています。
 「小数のわり算」のテストも近々あるみたいですよ。
 今日の自主学は,テスト勉強できまりですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/10 なタ(卒業を祝う会)・コラボ(2・4・6)
3/12 プログラミング(5年)

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

時間割

双方向オンライン学習

キャリア・パスポート

学校評価