2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
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じゃこ豆

★12月9日の献立★
鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳

 「じゃこ豆」は、ちりめんじゃこ、大豆、いりごまを使いました。ちりめんじゃこが苦手な1年生児童も「これは、おかわりができた!」とうれしそうに話してくれました。「ちりめんじゃこ」は、骨ごと食べられる魚です。カルシウムをとることができるので、ぜひお家の献立に活用ください。(栄養教諭)
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公開授業

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同じく、昨日の公開授業、5年2組の様子です。

公開授業

昨日の公開授業、2年2組の学習の様子です。
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掲示板

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1年生と4年生の掲示板です。1年生は、遠足の時の絵、4年生は習字を掲示しています。

豚肉のガーリック焼き

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★12月7日の献立★
豚肉のガーリック焼き、スープ、ほうれんそうのソテー、
コッペパン(ソフトマーガリン)、牛乳

 「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉40gに対して、にんにく0.3gを使っただけでしたが、にんにくの味、香りがしっかりしていました。作り方は、
すりおろした「にんにく」、料理用ワイン、塩、あらびきこしょう、こいくちしょうゆ、綿実油を合わせたものに、豚肉をつけ、オーブンで焼く。
です。簡単ですが、「あらびきこしょう」と「にんにく」がピリリと辛くておいしかったです。(栄養教諭)
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