2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
きな粉よもぎだんご
6年生
卒業祝い献立
版画
6年生 土曜授業
豚肉のコチジャンいため
給食
手洗いについて
鶏肉のみそバターソース
6年生
4年生
校内研修
とら豆に煮もの
3年生
1年生
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2年生
鉄棒に取り組んでいました。先生の見本をしっかり見て、練習していました。
4年生
学年で「縄とび」に取り組んでいます。
とうふハンバーグ
★12月1日の献立★
とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、黒糖パン、
牛乳
「とうふハンバーグ」には、肉は使っていません。とうふ、ツナ、玉ねぎで作ったハンバーグです。つなぎに片栗粉を使い、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。材料を混ぜ合わせ、練って、1人1個ずつ丸めて焼きました。食べる時にケチャップをかけました。高見小学校と此花中学校のを合わせて約730人分になります。調理員さん7人で一生懸命作りました。(栄養教諭)
2年生
体育ボール遊び「的あて」の様子です。練習したあと、チームに分かれてゲームを楽しみました。大きな歓声が聞こえてきました。
3年生
習字の時間です。書き方を習ってから、筆を使っての練習を始めました。
32 / 112 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
19 | 昨日:22
今年度:22579
総数:219125
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学校
伝法小学校
此花中学校
大阪市教育委員会
「プリントひろば」
「子供の学び応援サイト」
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
おしらせ
0417大阪市教育委員会からのお知らせ
双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル
児童マニュアル
保護者マニュアル
携帯サイト