2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

ブロッコリーのサラダ

画像1 画像1
★11月30日の献立★
白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、
食パン(バター)、牛乳

 寒くなり、ブロッコリーの旬を迎えました。価格が安くなり、味がおいしくなったのがよくわかります。ブロッコリーは、緑のこい野菜の中で、子ども達に人気がある野菜です。ゆでたり、焼いたり、シチューに入れたりして、ブロッコリーのきれいな緑色と味を楽しんでください。(栄養教諭)

4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科「温度による空気の体積の変化」を調べる実験です。児童は、興味津々の様子で、取り組んでいました。

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
笑顔いっぱいです。

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
店番と遊ぶ人に分かれていました。
どちらも、楽しそうです。

1年生 「あきいろランド」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
土曜授業の1,2時間目を使って、学年で生活科「あきいろランド」に取り組みました。秋の遠足で集めたどんぐりなどを活用し、たくさんのゲームを作っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31