2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
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6年生 修学旅行

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出発式を終え、7時25分に学校を出発しました。

なめこのみそ汁

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★11月24日の献立★
豚肉のごまだれ焼き、なめこのみそ汁、キャベツのいためもの、ごはん、牛乳

 「なめこ」には、たくさんの栄養があります。例えば「なめこ」のぬめりには、お腹の調子をよくしてくれる働きがあります。みそ汁に入れると、とろみがついておいしくなります。みそ汁の具にちょっと変わったものを入れたくなったら、「なめこ」をおすすめします。赤みそともよく合います。(栄養教諭)

ふりこの実験

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5年生の理科「ふりこ」の学習です。重さの違う物を乗せたり、ひもの長さを変えたりして、振り子の振れる速さを計っていました。

作品展について

11月26日(木)27日(金)28日(土)の3日間、講堂で作品展を開催します。コロナ対策を十分行って、ご鑑賞いただきます。検温や消毒、マスクの着用などのご協力をお願いいたします。
26日 午後3時から4時45分
27日 午後3時から4時45分
28日 午前9時30分から11時30分
子ども達の頑張りを感じていただければと思います。

3年生

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食育「魚と友だちになろう」の学習です。児童は、手を挙げて、よく発表していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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