2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
とても天気の良い中、運動場で体育を行っていました。なわとび「前跳び」の練習を頑張っています。

ほうれん草のグラタン

画像1 画像1
★11月18日の献立★
ほうれん草のグラタン、スープ煮、白桃(缶)、
コッペパン(いちごジャム)、牛乳

 おひたしにするとなかなか食べてくれない「ほうれん草」ですが、グラタンに入れると、子ども達はペロリと食べていました。お家では、グラタンの素で作られた時に、冷凍のほうれん草を入れていただいても同じようにできます。(栄養教諭)

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
英語の時間です。都道府県クイズの問題を班ごとに書いていました。

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、体育の時間にサッカーボールを使って、「ボール遊び」をしていました。うまく蹴れたかな。

献立コンクール優秀賞作品

画像1 画像1
★11月17日の献立★
ドライカレービビンバ、トック、牛乳

 昨年の学校給食献立コンクール優秀賞作品です。昨年の新生野中学校の1年生が考えました。献立のねらいは、「栄養を考えて野菜をたくさん使い、見た目も食欲がわくようにしました。また、ほかの国の食について考えるきっかけになればと思い考えました。」だそうです。
 ドライカレービビンバは、カレー味がスパイシーでおいしかったです。子ども達は、いつものビビンバの方が少しあまくて好きかもしれません。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31