2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
きな粉よもぎだんご
6年生
卒業祝い献立
版画
6年生 土曜授業
豚肉のコチジャンいため
給食
手洗いについて
鶏肉のみそバターソース
6年生
4年生
校内研修
とら豆に煮もの
3年生
1年生
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2年生
2年2組の学習の様子です。かけ算を頑張っています。
かぼちゃのいとこ煮
★10月16日の献立★
和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳
「いとこ煮」は、あずき、いも、かぼちゃ、くり、いんげん、だいこん、ごぼうなどを組み合わせ、しょうゆ、あるいはみそで煮た料理をいいます。煮る時に、堅いものから順に入れていくところから、「追い追い」入れて煮る、また「銘々」煮るを、「甥と姪」の語呂に合わせ「いとこ煮」と言われるようになったという説があります。(栄養教諭)
5年生
5年3組の授業研究の様子です。図画工作科「様々な作品と出会い、作品を鑑賞する楽しさを味わう」という内容でした。
合同体育
4年生の合同体育の様子です。
平和学習 大阪大空襲のパネル展示
先日、4年生の子どもたちが語り部さんを迎えて学習した「平和学習 大阪大空襲」のパネル展示が本日まで多目的室で行われていました。
56 / 112 ページ
<<前へ
|
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
21 | 昨日:80
今年度:22447
総数:218993
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学校
伝法小学校
此花中学校
大阪市教育委員会
「プリントひろば」
「子供の学び応援サイト」
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
おしらせ
0417大阪市教育委員会からのお知らせ
双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル
児童マニュアル
保護者マニュアル
携帯サイト