今日のこんだて 3月1日(月)3月になりました。三寒四温をくり返しながら春へ近づく季節ですね。 さけのクリームスパゲッティは、紅鮭、ベーコン、野菜などを使用し、牛乳やクリームと煮て作っています。春らしい淡いピンク色に仕上がったスパゲッティです。 今日のこんだて 2月26日(金)ハヤシライスは、給食室で手作りしたブラウンルウやデミグラスソース、ウスターソース、ケチャップなどを煮込んで味付けしています。 6年生ありがとう集会
本日、6年生ありがとう集会を行いました。これまでお世話になった6年生のために、各学年ごとに発表を披露しました。たてわり班ごとに作ったメッセージカードを渡したときは、6年生も嬉しそうに、すぐに開いて見ていました。さいごには、6年生が合奏を披露してくれました。さすが最高学年!迫力満点な演奏でした。
在校生のみんなは、6年生が卒業するまでに、たくさん遊んで、たくさんお話できるといいですね。 1年生 学年集会 続き1年生 学年集会 |