令和6年度もよろしくお願い申しあげます

大阪市学力経年調査2日目

昨日に引き続き、今日も経年調査を行っています。
5.6年生については、本年度より「英語」が追加されました。
英語を聴いて答える問題もたくさんありますが、集中して取り組んでいました。
調査の連続で、子どもたちも疲れたことでしょう。
よくがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学力経年調査

今日は、大阪市学力経年調査が行われています。
本校でも、3年生以上の子どもたちが取り組んでいました。
とても集中して、がんばっている様子が伝わってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

寒いなぁと思ったら・・・

雪が降りました!
子どもたちは大喜びです。
画像1 画像1
画像2 画像2

正月の行事献立

画像1 画像1
2021年、最初の給食はお正月の行事献立でした!

れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ です。

ぞう煮は、白味噌を使った関西風で、なにわの伝統野菜である金時人参の入った色鮮やかなぞう煮です。

おせち料理のひとつであるごまめは五穀豊穣を願って食べます。1月には他にもおせち料理が登場する日があるので、楽しみにしていてください♪♪

去年は、残食ゼロの日がたくさんありました。
今年もしっかり給食を食べて、元気に過ごして欲しいです!

始業式

いよいよ3学期のスタートです。
始業式では子どもたちの元気な顔を見ることができました。
1年の始まりですが、今の学年はあと3か月。
明るい話題をたくさん作って、次の学年へステップアップしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/10 分団別子ども会・集団下校
3/11 卒業遠足6年
出前授業5年(だし)
3/12 第3回計算チャレンジ
3/16 卒業式予行

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

スクールカウンセラーだより

新入生保護者様

新型コロナウイルス関連

運営に関する計画

学校協議会

学習関連