12月7日(月)給食
今日の給食は、「コッペパン、ブルーベリージャム、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、牛乳」でした。
とうふハンバーグは、ツナ缶、とうふ、玉ねぎを材料に、調理員さんがひとつひとつ丸めています。 ふわふわした食感でとても好評でした。 12月4日(金)給食
今日の給食は、「黒糖パン、牛乳、鶏肉のからあげ、中華みそスープ、もやしとコーンの甘酢和え」でした。
鶏肉のからあげは、しょうが、にんにく、塩、こしょうで味付けした、児童に大人気のメニューです。中心の温度は計って、きちんと火が通っているか確認しています。 中華みそスープは、寒い冬にあたたまる汁ものです。 「1年学習参観」「6年学習発表会」の実施について
大阪府新型コロナウイルス対策本部会議において、「大阪モデル」を「レッドステージ1」として警戒レベルを引きあげることが決定されました。対象期間は、令和2年12月4日(金)〜15日(火)となっています。
これを受けた教育委員会の通知により、本校の1年 学習参観ならびに6年 学習発表会の実施について、以下のようにいたします。 誠に残念ではありますが、保護者の皆さまのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 ◎1年 学習参観 ⇒ 「中止」 ※ 今後、実施が可能な状況になりましたら、再度連絡いたします。 ◎6年 学習発表会 ⇒ 参観の形式では「中止」 ※ 動画を配付(方法は検討中)し、各家庭で保護者の方に鑑賞いただく。【当日の参観は行いません。】 詳細は、本日配付したお手紙をご覧ください。 見守りをしていただいている地域のみなさんへ
例年は地域のみなさんを朝会にお招きし「感謝の気持ちを伝える会」を行っていましたが、今年度は6年生が代表して、感謝の気持ちが詰まった「お手紙」をお渡ししました。
毎日、見守っていただき、ありがとうございます。 浪速図書館見学
浪速図書館の見学に行きました。
図書館の方のお話を聞いたり、館内を見学したり、聞きたいことを質問したりしました。 図書館の方のお話の中で、「仕事をしていて一番難しいこと」を教えていただきました。 それは、 「図書館をたくさんの人に利用してもらえるようにお知らせすること」だそうです。 浪速図書館には、学校の図書室よりも種類も数も多くの本が置いてあります。 みなさんもぜひ利用してみて下さいね。 |
|