3/3 水 3時間目  4年2組 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 講堂で、グループに分けて表現運動をしていました。
 各班ごとに考えたお話に合わせ、役割分担をして表現をします。
 いろいろな動きを試したり、練習をしているグループもありました。

3/2 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、さごしのおろし醤油かけ、一口がんもと里芋の味噌煮、レンコンの炒め物、ごはん、牛乳でした。
 さごしのおろし醤油かけは、大根おろしと醤油の風味でさごしの魚臭さを消し、とてもおいしくいただくことができました。

3/2 火 3時間目 卒業お祝い集会 15

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は、プレゼントを大切に抱えながら、みんなの拍手に包まれて退場していきました。
 卒業生はもちろん、在校性全員の心に残る会となりました。
 運営委員・代表委員・5年生のみなさん。6年生のためにありがとうございました。
 そして、在校生の皆さん。6年生の皆さんへの感謝の気持ちが伝わったことと思います。

3/2 火 3時間目 卒業お祝い集会 14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 最後のプレゼント「ぞうきん」を各学級と職員室にもいただきました。
 楽しかった「卒業をお祝いする会」の最後に、児童体表の思いを込めた終わりの言葉がありました。

3/2 火 3時間目 卒業お祝い集会 13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 最後の曲は、「宿命」でした。
 6年生全員の気持ちがこもった演奏でした。
 2学期からずっと練習を重ねてきた成果が表れていました。
 みんなの心に残る素晴らしいプレゼントでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31