TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、豚肉のコチジャンいため・トック・もやしのナムル・ごはん・牛乳でした。

豚肉のコチジャンいためは、にんにくを香り良くいため、豚肉・だいこんを入れ、コチジャンを使用した甘辛い味つけのいためもので、ごはんがすすむ味でした〜。

トックは、韓国・朝鮮のもちを使用したスープで、たまねぎ・にんじん・にら・えのきたけが入っています。

もやしのナムルは、焼きもの機で蒸したもやしに、ごま油などで作った調味液をかけあえています。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式に向けて

画像1 画像1
小学校生活最後の日が素晴らしいものになるよう、子ども達だけでなく教職員も一緒に取り組みます。
画像2 画像2

卒業式に向けて

画像1 画像1
子ども達は、壇上に立つと思わず緊張してしまうようです。
画像2 画像2

卒業式に向けて

画像1 画像1
一人一人が主役です。
しっかりと練習し、本番に臨めるよう応援します!
画像2 画像2

卒業式に向けて

画像1 画像1
音楽発表会が終わり、いよいよ卒業式の練習が本格的に始まりました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 発育測定3年・尿検査回収予備日

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習