楽しく笑顔あふれる最高最強の日吉祭にしよう(6年) 3月5日(金)
緊急事態宣言も解除となり、講堂での活動も感染予防を徹底すれば、活動できるようになりました。
6年生は、卒業まであとわずか・・・ 今日は、最後の思い出になるよう『学年お楽しみ集会』を開きました。 私は、午後からしか見ることができなかったのですが、一コマずつ写真で紹介したいと思います。 今年もモクレンが咲きました。
モクレンが咲くと季節は春。
校庭の『ハクモクレン』が、今年もきれいに咲きました。 日差しも暖かく、春の陽気を感じました。 卒業お祝い献立○メニューは、 ・おさつパン ・フライドチキン ・近江牛のカレーシチュー ・おいわいピクルス ・フルーツゼリー です。 楽しくおしゃべりはできませんが、おいしく食べてくださいね! 卒業祝う会10〜動画配信
前にもお伝えしていますが、今日と明日それぞれの学年の動画をTeamsで配信します。
自分のクラスの日しか視聴できませんので、お間違えのようにお願いします。 ○3月4日(木) 16:30〜17:00 ・1年…1〜3組 ・2年…1〜3組 ・3年…1〜2組 ・4年…1〜2組 ・5年…1〜2組 ・6年…1〜2組 ○3月5日(金) 16:30〜17:00 ・1年…4〜6組 ・2年…4〜6組 ・3年…3〜4組 ・4年…3〜4組 ・5年…3〜4組 ・6年…3〜4組 卒業祝う会9〜6年生
最後は、6年生からお礼として、感謝の気持ちとともに、卒業式の日にも歌う『旅立ちの日に』の歌を歌いました。
画面には、それぞれの学年へのメッセージも添えられていました。 6年生の思いが伝わってくるようで、心に響きました。 |
|