【2月3日】![]() ![]() 今日の給食は、わかさぎフライ、はくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、黒糖パン、牛乳でした。 わかさぎは、骨ごと食べられるので、カルシウムがたっぷりです。フライなので食べやすかったようで、よく噛んで食べていました。 【2月2日】![]() ![]() 今日の給食は、関東煮、甘酢あえ、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳でした。 関東煮は、うずら卵の個別対応献立でした。 入学説明会
2月2日(火)
本日、令和3年度就学予定のお子さんの「入学説明会」を開催します。 緊急事態宣言が発出されているため、今年度は資料をお渡しすることのみを中心に予定しておりますが、ご希望の方を対象に、午後3時15分から体育館において簡単な説明もさせていただきます。 来年度就学予定のお子さんの保護者の皆様におかれましては、学校へお越しくださいますようお願いいたします。 受付は午後2時55分からです。物品購入の受付も併せて行いますので、そちらの方にもお越しください。 なお、資料の中に入っている各種書類の中には、提出期限があるものがあります。それをご確認いただき、期限内にご提出くださいますようお願いいたします。 【節分の行事献立】![]() ![]() 今日の給食は、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳でした。 立春の前日が節分で、今年は節分が2月2日です。明日は、ご家庭で恵方巻きを食べたり、豆まきをしたりして、節分を楽しんでもらえたらなと思います。 【1月29日】![]() ![]() 今日の給食は、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、ごはん、牛乳でした。 煮びたしには、寒さが厳しくなる秋の終わりから冬にかけて、美味しくなるみずなを使いました。みずなは、京都で昔から栽培されていた京野菜です。 |