10日水曜日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ♡ コッペパン&バター ♡ 牛乳 ♡ とうふのミートグラタン ♡ 押麦と野菜のスープ煮 ♡ デコポン とうふのミートグラタン 牛ひき肉、大豆(粒状)ととうふをケチャップ、トマトピューレなどで味付けしたグラタンです。 和歌山県産のデコポンは、皮がむきやすく柔らかいので食べやすく、残食もほとんどなく好評でした。 写真は5年生がデコポンのおかわりでジャンケンをしているようすです。 8日月曜日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ♡ おさつパン ♡ 牛乳 ♡ フライドチキン ♡ カレーシチュー(近江牛) ♡ おいわいピクルス ♡ フルーツゼリー 卒業お祝い献立 6年生の卒業をお祝いしていつもより一品多い給食です。 <<フライドチキン>> 鶏肉にオールスパイスで下味をつけて洋風の香りのから揚げです。 <<フルーツゼリー>> みかんゼリーと和なしのかんづめを合わせたものです。さっぱりとしたデザートで人気があり残食もありませんでした。 写真は6年1組と6年2組の「いただきます」です。 いつもより多い献立ですが、スムーズな配膳でいつも通りの時間に食事ができました。 6年生の最後の参観(写真で紹介)
参観の様子です。
歌や発表の声をお伝えできないのは、残念です。 とても素晴らしい、立派な発表でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|