3年生のまとめ 習字3月10日(水) 給食
今日の献立は、
〇豚肉と野菜の炒め物 〇すまし汁 〇きなこよもぎだんご 〇ご飯 〇牛乳 でした。 【よもぎだんご】は、春らしい献立の一品です。よもぎだんごは、うるち米ともち米を蒸して、よもぎとまぜて作ります。よもぎは、昔から薬としても大切にされてきました。食べるのは、若い芽の部分で、3月から5月頃に収穫します。 3月10日(水) 春の中庭です。暖かい午後の中庭です。 池泉庭の大きな鯉もゆったりと泳いでいます。 3月9日(火) 給食
今日は【卒業祝い献立】です。
〇フライドチキン 〇カレーシチュー(近江牛) 〇お祝いピクルス 〇フルーツゼリー 〇黒糖パン 〇牛乳 でした。 卒業祝い献立だったので、6年生に気持ちを表現してもらいました! 3月9日(火) 野菜の花 |
|