5年生 版画にチャレンジ!!新型コロナウイルス感染症の予防について(3月1日版)
平素から本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。
この度、政府が、大阪府を含む府県の「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」を解除したところではございますが、あわせて、引き続き感染拡大防止の取組の徹底をみなさまにお願いしたところです。 保護者のみなさまには、これまでも、新型コロナウイルス感染症に対して、お子様の日常の健康状態の把握や感染症予防をお願いしているところですが、政府の発信する感染拡大防止の趣旨を踏まえ、次のとおりお子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、引き続きよろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。 詳しくは以下URLをご確認ください。 新型コロナウイルス感染症の予防について(3月1日版) 3月1日(月) 3月のスタートです。2月26日(金) 給食
今日の献立は、
〇ほうれん草のクリームシチュー 〇キャベツのサラダ 〇洋ナシ(缶) 〇大型コッペパン(ソフトマーガリン) 〇牛乳 でした。 「ほうれん草のクリームシチュー」は、児童に毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。昨日に引き続き、今日もラッキーニンジンDAYでした!! 5年生 SDGsについて考える
5年生は、3学期の総合的な学習の時間に「SDGsについて考える」という学習を進めています。まずは、それぞれの目標の概要について学び、自分が興味をもった目標について調べ学習をしていきます。「初めて知った〜」「CMで見たことある」などの感想が聞かれました。
|
|