明日、11月23日(土)は学習発表会です。
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うすくず汁

★2月8日の献立★
赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳

 「うすくず汁」は、すまし汁にとろみをつけた汁ものです。時間がたっても、冷めにくく、おいしく食べることができます。水で溶いた片栗粉でとろみつけています。中華スープでも同じようにとろみをつけることができます。(栄養教諭)

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4年生

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4年生の書道です。「元気な声」を廊下に展示しています。

展示発表

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2階の渡り廊下に、クラブの展示発表が行われています。(2月末まで)写真は、マンガクラブと写真クラブの展示です。

すき焼き煮(近江牛)

★2月5日の献立★
すき焼き煮(近江牛)、きゅうりのゆずの香あえ、ツナっ葉いため、
ごはん、牛乳

 今日の「すき焼き煮」にも近江牛(おうみうし)を使いました。調理前は脂が多くて、心配していましたが、食べるときには、肉がやわらかくておいしかったです。「すき焼き煮」はいつも人気がありますが、今日は特に好評でした。(栄養教諭)
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6年生

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図画工作の時間です。時計の枠の部分に、彫刻刀を使って木彫りをすすめています。完成が楽しみです。
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