11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

4年生 社会

 4年生は2つの教室に分かれて、社会と算数の学習をしました。社会の時間の様子です。単元テストに取り組んでいます。学習の成果が出ることを期待しています。
画像1 画像1

今日の給食〜大好評〜

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、豚肉のコチジャンいため、トック、もやしのナムル、牛乳」です。コチジャンとは米やもち米を麹で糖化させ、唐辛子を加えて熟成させた発酵調味料で、甘みと辛味があります。豚肉とだいこんをいため、これで味つけしました。甘辛さでごはんがすすんだようです。トックはうるち米で作ったもちが入ったスープです。これにさっぱりもやしのナムルがついた献立で、みんなおいしく食べてくれました。

掲示板〜6年生からみなさんへメッセージ「小学校生活でがんばってほしいこと」

 1階の掲示板に、縦割り班で撮影した写真とともに、6年生からのメッセージを掲示しています。1年生から5年生のみなさんは、ぜひ読んでください!

 3月1日現在、6年生と一緒に過ごせるのは「あと14日」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

掲示板〜「もうすぐ卒業!6年間の思い出」

 1階の掲示板に、「もうすぐ卒業!6年間の思い出」として、行事などの写真を掲示しています。写真は、1年生から6年生の間に撮影したものの中から選んでいます。6年生の成長の様子が伺えます。
 学校へお越しの際は、ご覧ください。
画像1 画像1

1年生 算数

 1年生の算数の授業の様子です。今日のめあては、「どのようなしきになるか、ずをつかって かんがえよう」です。
 問題「えんぴつが7本あります。クレヨンは、えんぴつより8本おおいです。クレヨンは、なん本ありますか。」に取り組んでいます。図をしっかり書いて、考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 卒業式予行練習
3/18 卒業式前日準備

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

ほけんだより

給食室より

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ