2月26日の給食

今日の献立は、

・ほうれん草のクリームシチュー
・キャベツのサラダ
・洋ナシ(缶)
・大型コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

「ほうれん草のクリームシチュー」は、児童に毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。
今日は、少し寒かったので、ちょうど温かくなってよかったです。

画像1 画像1

卒業を祝う会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
例年は講堂で集まってやっていましたが、今年は教室でオンラインで行いました。各学年で「6年生おめでとう動画」を撮り、今日みんなで視聴しました。

かわいい1年生から、頼もしい5年生まで。最後に、6年生からお礼のメッセージと演奏などそれぞれ学年ごとに趣向を凝らした内容であっという間の1時間でした。

【文責:阪口】

2月25日の給食

今日の献立は、

・ポークカレーライス
・きゅうりとコーンのサラダ
・いちご
・牛乳

「ポークカレーライス」は、豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんなどを使用したカレーライスです。今日はラッキーにんじんが入っていました。

「いちご」は、長崎産の恋みのりです。

今日のメニューは大人気でほとんどのクラスが完食でした。


画像1 画像1
画像2 画像2

学校・団体協力賞を受賞しました!

画像1 画像1
図画工作科の夏休みの課題として出品していた第39回「海とさかな」自由研究・作品コンクールにおいて、本校が「学校・団体協力賞」を受賞いたしました。明日、お手紙を持って帰りますので、お子さまと一緒にご覧ください。

2月24日の給食

今日の献立は、

・赤魚のレモン醬油かけ
・うすくず汁
・高野豆腐の炒り煮
・ご飯
・牛乳

「赤魚のレモン醬油かけ」の赤魚は、白身でやわらかく食べやすいので給食では人気の魚です。スーパーなどでは冷凍で売っています。今日は赤魚に国産レモンとしょう油で作ったタレがかかっていてほとんど完食でした。





画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
授業
3/17 チェックの日 卒業式予行

緊急のお知らせ

学校評価

学校概要・基本情報

運営に関する計画

学校安全マップ

事務室からのお知らせ

お知らせ