卒業式に向けて
少しずつ、緊張感が高まってきました。
なにをつくろうかな?もうすぐ2年生になるので、力も強くなっています! 紙版画〜3年生〜
鬼の顔を作っています。
どれだけ、表情豊かな鬼ができるのか・・・。 完成が楽しみですね(*'▽') おいしい給食いただきます!
今日は、中華メニューです。
一口メモに、大根には美肌効果があると知り、みんな驚いていました! 子ども達は、モリモリと食べていました(*'▽') ☆今日の給食☆
今日の献立は、鶏肉のチリソース焼き・中華煮・だいこんの中華あえ・ごはん・牛乳でした。
鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉にしょうが汁・にんにく・ケチャップ・トウバンジャンなどで下味をつけ、焼きもの機で焼いています。 少し辛みがあり、ごはんのすすむ味に仕上がっていました。 中華煮は、豚肉・あつあげ・はくさい・にんじん・たまねぎ・しいたけ・チンゲンサイを使用した彩りのよい中華風の煮ものです。 だいこんの中華あえは、ゆでただいこんをごま油の風味をきかせたタレであえています。 |
|