TOP

卒業式に向けて

少しずつ、緊張感が高まってきました。
画像1 画像1

なにをつくろうかな?

画像1 画像1
力いっぱい、粘土をこねています。
もうすぐ2年生になるので、力も強くなっています!
画像2 画像2

紙版画〜3年生〜

鬼の顔を作っています。
どれだけ、表情豊かな鬼ができるのか・・・。
完成が楽しみですね(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます!

今日は、中華メニューです。
一口メモに、大根には美肌効果があると知り、みんな驚いていました!
子ども達は、モリモリと食べていました(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、鶏肉のチリソース焼き・中華煮・だいこんの中華あえ・ごはん・牛乳でした。

鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉にしょうが汁・にんにく・ケチャップ・トウバンジャンなどで下味をつけ、焼きもの機で焼いています。
少し辛みがあり、ごはんのすすむ味に仕上がっていました。

中華煮は、豚肉・あつあげ・はくさい・にんじん・たまねぎ・しいたけ・チンゲンサイを使用した彩りのよい中華風の煮ものです。

だいこんの中華あえは、ゆでただいこんをごま油の風味をきかせたタレであえています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 発育測定3年・尿検査回収予備日

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習