3月2日(火) 給食
今日の献立は、
〇ぶたにくのガーリックやき 〇スープ 〇サワーソテー 〇パン(バター) 〇牛乳 でした。 教室では、みんなが気持ちよく食事をするために「マナーを守って食べよう」と指導しています。次のマナーが定着するよう、ご家庭でも言葉がけをお願いいたします。 ○「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。 ○ひじをついたり、背中を丸めたりして食べないようにしましょう。 ○好き嫌いをしないで食べましょう。 ○みんなが食べ終わるまで立ち歩かないようにしましょう。 3月2日(火) 5.6年生「スマホ教室」「便利なようで意外と伝い合えない」スマホです。友だちとのLine、危険なサイト等々、スマホを使いこなすには難しいことがいっぱいあります。お互いの人権を尊重するコミュニケーションには深い学びが必要です。 3月1日(月) 給食
今日の献立は、
〇いわしのフライ 〇みそしる 〇きゅうりのあかじそあえ 〇牛乳 でした。 【いわし】 いわしには、体をつくるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。いわしの脂質には脳の働きをよくしたり、血液の流れをよくしたりする働きがあるといわれています。今日は、いわしをフライにしているので、骨ごと食べることができ、骨や歯を丈夫にするカルシウムもたくさんとることができます。 5年生 版画にチャレンジ!!新型コロナウイルス感染症の予防について(3月1日版)
平素から本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。
この度、政府が、大阪府を含む府県の「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」を解除したところではございますが、あわせて、引き続き感染拡大防止の取組の徹底をみなさまにお願いしたところです。 保護者のみなさまには、これまでも、新型コロナウイルス感染症に対して、お子様の日常の健康状態の把握や感染症予防をお願いしているところですが、政府の発信する感染拡大防止の趣旨を踏まえ、次のとおりお子様の健康状態の把握ならびに感染症予防の指導について、引き続きよろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。 詳しくは以下URLをご確認ください。 新型コロナウイルス感染症の予防について(3月1日版) |
|