重要 令和3年度入学 入学説明会についてのお知らせ

新1年生の保護者の皆様

この度、1月14日(木)から2月7日(日)までを実施期間として、大阪府を対象に緊急事態宣言が発出されたことに伴い、2月1日(月)の入学説明会を、別紙(下部リンクをクリック)の通り一部内容を変更して時間を短縮して実施いたします。ご理解とご協力をお願いいたします。

また、標準服の受渡しについては、密を避けるため、この日は行いません。後日、受渡日を設定いたします。詳細は当日、業者より案内を配付いたします。

クリック⇒入学説明会内容の変更について


大阪市立扇町小学校 校長 稲森歳和


〈令和3年1月20日掲載の記事を再掲しています。〉

あいさつ週間

前回は、玄関の様子をお伝えしましたが、教室や階段でも代表委員会を中心に元気なあいさつが響いていました!
今日であいさつ週間は終わりですが、いつでも、だれにでも元気にあいさつができるといいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日のこんだて 1月28日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【コッペパン、バター、豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、桃のクラフティ、牛乳】

 桃のクラフティは、桃の缶詰を小麦粉、卵、砂糖などを混ぜて焼いた手づくりのデザートです。

給食週間 【調理員さんに感謝状を渡しました!】

 今週は給食週間です。給食時間の放送で、毎日おいしい給食を作ってくださる調理員さんへ感謝の気持ちを伝えるために、各クラスが作成した感謝状を給食委員の代表が渡しました。調理員さんからは「みなさんが『おいしかった!』と言ってくれることが、嬉しくて、暑い夏も、寒い冬も頑張ることができます。」とお話しいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 1月27日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【ごはん、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、牛乳】

 さごしは、魚が苦手な子どももよく食べてくれます。また、年に1回使用できるみずなは豚肉と一緒に煮びたしにして食べやすくしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/19 令和2年度卒業式

お知らせ【重要】

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ