11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

12日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月12日(金)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ 鶏肉のてり焼き
♡ さつまいものみそ汁
♡ きんぴらごぼう

さつまいものみそ汁
今日のみそ汁はにぼしで出汁をとっています。さつまいも、はくさい、たまねぎ、しめじ、青ねぎとたっぷりの野菜の入ったみそ汁です。
写真は2年生の配膳しているようすと、食事をしているところです。
鶏肉のてり焼きはごはんの進む味で、残食のない献立でした。

10日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月10日(水)の給食

♡ コッペパン&バター
♡ 牛乳
♡ とうふのミートグラタン
♡ 押麦と野菜のスープ煮
♡ デコポン

とうふのミートグラタン
牛ひき肉、大豆(粒状)ととうふをケチャップ、トマトピューレなどで味付けしたグラタンです。
和歌山県産のデコポンは、皮がむきやすく柔らかいので食べやすく、残食もほとんどなく好評でした。
写真は5年生がデコポンのおかわりでジャンケンをしているようすです。

8日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月8日(月)の給食

♡ おさつパン
♡ 牛乳
♡ フライドチキン
♡ カレーシチュー(近江牛)
♡ おいわいピクルス
♡ フルーツゼリー

卒業お祝い献立
6年生の卒業をお祝いしていつもより一品多い給食です。

<<フライドチキン>>
鶏肉にオールスパイスで下味をつけて洋風の香りのから揚げです。
<<フルーツゼリー>>
みかんゼリーと和なしのかんづめを合わせたものです。さっぱりとしたデザートで人気があり残食もありませんでした。

写真は6年1組と6年2組の「いただきます」です。
いつもより多い献立ですが、スムーズな配膳でいつも通りの時間に食事ができました。

6年生の最後の参観(写真で紹介)

参観の様子です。

歌や発表の声をお伝えできないのは、残念です。

とても素晴らしい、立派な発表でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 6年生の最後の参観

 土曜授業の3時間目に6年生の参観授業を行いました。

新型コロナウイルス感染症の緊急事態宣言の解除を待って、今日まで練習を重ね、発表することができました。

途中で、セリフに詰まる場面もありましたが、今まで、育ててくださった家族の方への感謝の気持ちを精一杯こめて、がんばりました。

湯里小学校で過ごせる日もあと12日です。

思い残すことのないよう友達との時間を大切に過ごします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/16 卒業式予行
3/18 C-NET
卒業式準備
3/19 卒業式
第43回卒業式

湯里小学校PTA

運営に関する計画

学校だより

校長経営戦略予算

学校協議会

保健のお知らせ

がんばる先生研究支援