令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
給食のチリソースは、トウバンジャンで辛味を出しています。
東日本大震災から10年経ちました。災害に対する備えをしておきましょう。
学習園のアブラナやキャベツも少しずつ大きくなっています。
今日は、給食のデザートに和歌山県産の「はっさく」がつきました。
児童朝会で校長先生は「小学校の学習でしっかり基礎をかためましょう」と話されました。
今日の主菜は、さごしのおろしじょうゆかけです。
今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする「卒業祝い献立」でした。
今日の給食に春を感じる「きなこよもぎだんご」がつきました。
本日の参観の予定
明日の参観で「給食調理員の方々への感謝の手紙」をご覧ください。
児童朝会で校長先生は「今後もコロナウイルスの予防策は、しっかり行いましょう」と話されました。
今日の給食は、大阪府国産農林水産物学校給食提供事業を活用した大阪産(もん)の「泉だこ」のやわらか煮です。
今日はデザートに「かぼちゃのプリン」が出ました。
学習参観(分散)のお知らせ(再)
今日の主菜は、長崎県産の「きびなごてんぷら」です。
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
修学旅行 スペイン村に着きました
スペイン村に着きました。快晴のいいお天気です。
修学旅行 志摩磯部に着きました
志摩磯部に着きました。バスで移動します。
修学旅行 あおぞら号
あおぞら号に乗りました。
修学旅行 出発式
良い天気に恵まれて出発です。
児童朝会での校長先生のお話「寒くなってきたので、手洗いうがいを励行しましょう」でした
今日の主菜は「かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシン)です
23 / 49 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
22 | 昨日:208
今年度:19437
総数:207164
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/15
C−NET
3/16
卒業式予行
3/17
臨時校時6h 大掃除6年
3/18
1〜4・6年13:45下校 5年14:40下校 前日準備5年
3/19
卒業式 1〜5年お休み
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書 補足説明資料
令和元年度 校長戦略支援予算 実施報告書
学校だより
学校だより 12月号
毎日食育通信
今日の主菜は「鶏肉のチリソース焼き」です
今日の副菜は「カリフラワーとコーンのサラダ」です
お知らせ
教育長メッセージ
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・モバイル端末用)
双方向通信の活用(児童生徒用マニュアル・PC用)
双方向通信の活用(保護者用マニュアル)
携帯サイト