3/12 金 12:00 本日の給食鶏肉の味噌バターソースの味噌は、八丁味噌を使っています。 八丁味噌は、、愛知県で昔からつくられている豆味噌です。大豆と塩だけでつくります。二年以上という長い期間ねかせてつくるため、濃い茶色でコクのある味になります。 淡白な鶏肉に濃厚な味噌とバターのソースで味にパンチがついており、とてもおいしくいただきました。 3/12 金 3時間目 5年生 体 育これまで各組でしてきた「Tボール」の交流ゲームを楽しんでいました。 3/12 金 1・2時間目 6年生 卒業式に向けて 2最後に1・2組担任から今日の活動について振り返り、それぞれ具体的な指導がありました。 3/12 金 1・2時間目 6年生 卒業式に向けて3/12 金 朝の時間 卒業お祝い掲示早いもので、1週間後の金曜日は、いよいよ卒業式です。 間近に迫ってきました。 |